Обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Согласен с условиями политики конфиденциальности
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
vk

Как выбрать для себя удобный матрас для хорошего сна

Хороший матрас должен быть ровным и не прогибаться под весом спящего, как ортопедический или, прогибаясь, фиксировать позвоночник в правильном положении, как анатомический. Это не только обеспечит спокойный сон, но снимает нагрузку со спины и улучшит кровообращение. Для здоровья необходимо, чтобы матрас соответствовал, в первую очередь, этим критериям, но помимо них есть и другие, которые следует запомнить, чтобы использовать при выборе.

Ортопедические и анатомические матрасы

Их отличие в том, что ортопедический используется в случаях, когда у человека имеются проблемы с позвоночником. Изготавливается он особым способом с акцентом на пружинах и плотных материалах. Анатомический же матрас – универсальный вариант, позволяющий во время сна избавить тело от дневного напряжения, позволить ему расслабиться, при этом не навредив.

Критерии выбора подходящего матраса

  1. Размер. Его надо правильно рассчитать, чтобы не купить двуспальный аксессуар для полутораспальной кровати. Однако экономить на размерах тоже не стоит, чем больше матрас, тем он комфортнее.
  2. Жёсткость. При выборе надо исходить из своих особенностей. Если спина даёт о себе знать, следует приобрести матрас средней мягкости. Жёсткий же предпочтителен при большой массе тела.
  3. Наполнитель. Желательно выбирать аксессуар с натуральными наполнителями, к примеру, латексом или кокосовым волокном.
  4. Конструкция. Основными вариантами обычно бывают пружинный или беспружинный матрасы. Если требуется ортопедический, то пружины в нём – суровая необходимость, а из анатомических стоит присмотреться ко второму. Матрас из того же натурального латекса хорошо пропускает воздух, не давит на тело пружинными вставками, равномерно разгружает позвоночник и служит дольше пружинного.

Как дополнение понадобится наматрасник, защищающий матрас от загрязнений. В этом случае надёжнее и выгоднее окажется плотная и прочная ткань.

©2022 / Все права защищены

Сайт создан lab-web.net

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ

+7 903 647 61 61

Dobrosnov@mail.ru

Адрес: г. Ковров, ул. Октябрьская 24