Обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Согласен с условиями политики конфиденциальности
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
vk

Как обставить квартиру по фэн-шую и добиться гармонии в доме

Фэн-шуй – это китайская наука, помогающая разместить предметы быта и сопровождающие их аксессуары в доме так, чтобы создать в нём не только внешние, но и душевные комфорт и уют, основанные на правильном перераспределении энергетики жилища. Согласно учению, каждая вещь в пространстве должна иметь своё место, а часто используемые людьми, не располагаться на пересечении отрицательных энергетических линий. 

Интерьер, созданный по фэн-шую, основные принципы

Главным требованием к жилью по учению фэн-шуй является чистота, порядок и постоянное место для каждой вещи. В это правило не вписываются пыль, застарелая и свежая грязь, хлам, многие годы копившийся в квартире.

Для оформления интерьера по фэн-шую, в первую очередь, квартиру надо разделить на зоны, каждая из которых относится к определённой жизненной сфере и имеет свой цвет. Есть следующие сектора зонирования:

  • богатства, находящийся в юго-восточной части; наличие там статуэток-денежных символов лягушек, драконов и черепах делу не повредят;
  • любви, расположенного на юго-западе квартиры; будет неплохо, если здесь будет находиться много парных предметов из натуральных материалов;
  • здоровья – зоны в центре, где нельзя насаждать плохую энергетику: пить алкоголь, скандалить, драться; плюсом станет наличие дополнительного освещения и стеклянных поверхностей;

Вне зависимости от веры в энергетику фэн-шуя, расположение вещей в этих зонах удобно, красиво и позволяет поддерживать порядок в жилище.

Правила фэн-шуй для отдельных комнат

Если комнат несколько, надо позаботиться, чтобы в каждой соблюдались определённые условия:

  1. Спальня. Место, где хозяева проводят треть свободного времени. Кровать должна быть большой, что означает главенство в жизни. Во избежание стрессов и депрессий ставить её у длинной стены нельзя, нельзя также, чтобы её окружали любого вида столики. Недопустимы пышные шторы, зеркала и телевизор.
  2. Гостиная. Она должна быть большой, светлой, без избытка мебели и со множеством живых цветов. Телевизор размещается в дальнем углу зала, в котором не должно быть открытых полок, а кресла нельзя располагать посредине во избежание перекрытия энергетического потока. Спинки и их, и диванов должны быть прижаты к стене.
  3. Кухня. Это помещение должно иметь высокие потолки и быть светлым. Стол нельзя придвигать к стенке ванной или туалета, чтобы не заболеть и, в зависимости от его положения, подбирать цвет скатерти.

В первую очередь, соблюдение правил учения фэн-шуй ведёт к порядку и комфорту, не позволяет захламлять жилище, и это создаёт в доме благоприятную и приятную атмосферу.

©2022 / Все права защищены

Сайт создан lab-web.net

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ

+7 903 647 61 61

Dobrosnov@mail.ru

Адрес: г. Ковров, ул. Октябрьская 24