Обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Согласен с условиями политики конфиденциальности
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
vk

Точечные светильники и ночники в интерьере, их роль в создании атмосферы для сна

Сегодня многие сомневаются в необходимости точечных светильников в интерьере современного жилища, считая, что для обеспечения нормального освещения вполне достаточно люстры и пары бра. Однако стоит посмотреть на это с другой точки зрения.

Например, в спальне совершенно не нужна люстра, точечное освещение, одновременно заменяющее ночник, для неё оптимально. В сочетании с удобным матрасом на кровати, которая может быть как обычной, так и интерьерной, позволяющим расслабиться, свежим постельным бельём, такой свет навевает дрёму, создаёт атмосферу покоя и располагает ко сну.

В детской, обстановка которой, в том числе и её часть, предназначенная для сна, должна быть удобной для ребёнка, точечные ночники, также, как и взрослым, помогут тому легко погрузиться в сон. Светильники в этом случае следует подобрать неяркие и не будоражащие воображение малыша. Стоит упомянуть, что при этом спальное место должно быть удобным, поскольку ничто не поможет уснуть, если матрас слишком жёсток, легко проминается или колет пружинами, а кровать реагирует на любое движение. 

Виды точечных светильников

Они делятся на 3 группы:

  1. Типу монтажа. На накладные, которые накладываются на поверхность стен, потолков, врезные, встраивающиеся в каркасную конструкцию, в потолки, стены и даже мебель, подвесные и встраиваемые, которые чаще всего монтируют в потолки.
  2. Техническим нюансам. На модели с дополнительными функциями: регулирующим силу света диммером, что прекрасно подходит для детской комнаты, с пультом дистанционного управления, с дополнительной подсветкой и др.
  3. Способу регулировки. На неповоротные, поворотные и массивные карданные с несколькими электропатронами. Последние, скорее, подойдут для гостиной, чем для спальни.

В сочетании с общей картинкой интерьера, при правильной расстановке мебели, анатомическом удобстве диванов, кресел и кроватей, точечное освещение может превратить обычную квартиру в нестандартное жилище, выделяя достоинства и скрывая недостатки как планировки, так и ремонта.

©2022 / Все права защищены

Сайт создан lab-web.net

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ

+7 903 647 61 61

Dobrosnov@mail.ru

Адрес: г. Ковров, ул. Октябрьская 24